Descrizione

Un liquore alle erbe davvero speciale fatto dalla cantina Mar de Frades. Con l'uva Albariño si crea un liquore fantastico che piacerà a tutti quelli che lo provano. Erbaceo, con un retrogusto di anice e super buono, è perfetto dopo un buon pasto.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipologia
Licor
Alcool
30.0% vol.
Origine
Galicia

Elaborazione

L'uva passa al torchio dove il mosto viene separato dalle bucce. Queste ultime vengono conservate in modo che la fermentazione avvenga in condizioni asettiche e anaerobiche per evitare l'ossidazione degli aromi. Dopo che gli zuccheri delle bucce hanno fermentato, inizia la distillazione usando il tradizionale alambicco galiziano, un sistema discontinuo dove si aggiungono 125 chili di bucce per ottenere circa 13 litri di distillato, che si separanoin base alla qualità in teste (oltre il 50% di alcol), cuori, la parte più aromatica del distillato (35%-49% di alcol) e code (meno del 34% di alcol). Per la produzione del liquore alle erbe si usano solo i cuori. Una volta scelti i diversi distillati, li mescoliamo per macerare le erbe aromatiche: menta piperita, fiori d'arancio, verbena, anice in grani, coriandolo, camomilla dolce, liquirizia macinata, mentuccia, scorza d'arancia, tè nero, noce moscata e cannella. Per 3 mesi, vengono tenute in un movimento delicato, lento e costante nell'acquavite, il che provoca un'intensa aromatizzazione della miscela. Lo sciroppo si prepara con zucchero bianco di canna e acqua calda. Dopo 3 mesi, le erbe aromatiche vengono tolte dall'infuso di acquavite e questo viene mescolato con lo sciroppo. Infine, il volume viene regolato al 30% con acqua deionizzata e filtrato prima dell'imbottigliamento

Degustazione

Vista
Colore giallo limone intenso e vivace, con riflessi trasparenti alla vista.
Profumo
Fragrante e aromatico, con note di fiori d'arancio, camomilla, mentolo e spezie che accompagnano il ricordo floreale del distillato di Albariño.
Bocca
Amplo, con sapori aniciati e balsamici. La sua moderata dolcezza lascia una lunga sensazione di freschezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra 0 e 5 °C.