Descrizione

Roku è un gin giapponese artigianale di alta qualità creato dalla storica Suntory. Il kanji che appare (Roku) sta per il numero sei, che spiega i sei delicati ingredienti botanici giapponesi usati per farlo: fiori e foglie di ciliegio raccolti in primavera, sencha egyokuro raccolti in estate, pepe Sansho e o in autunno e yuzu in inverno.

È fatto nel Suntory Liqueur Atelier, la più antica distilleria di Suntory, fondata a Osaka nel 1919, con una miscela unica a cui vengono aggiunti 8 botanici tradizionali. Il risultato è un gin dall'anima giapponese, con un profilo agrumato, delicati aromi floreali, una consistenza morbida e setosa e un finale leggermente piccante.  

Gin consigliato per ascoltare il nostro episodio del podcast 'Sala de Cata'Distillando il Giappone con Juanjo Maíllo.&nbsp

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Gin
Alcool
43.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

Viene fatto al Suntory Liquore Atelier, dove ci sono 4 diversi alambicchi in rame. Qui si estraggono le note agrumate profonde e ricche dello yuzu. Si estraggono i delicati aromi della Sakura in un deposito di acciaio inox con distillazione sottovuoto. Si estrae il sapore rinfrescante e pungente delle botaniche, lasciando però la durezza della bacca di ginepro per abbinarla alle delicate botaniche giapponesi. Questo viene fatto in alambicchi di rame.&nbsp

Degustazione

Vista
Trasparente.
Profumo
Aromi di foglie di limone, pompelmo e pepe sansho, che si sentono bene sia al naso che in bocca.
Bocca
Molto equilibrato, super piacevole da bere, alcol ben integrato (non si sente mai troppo).
Consumo
Il Roku Gin si gusta al meglio con qualche cubetto di ghiaccio e 6 bastoncini di zenzero fresco appena tagliato.