Roku Gin
Descrizione
Roku è un gin giapponese artigianale di alta qualità creato dalla storica Suntory. Il kanji che appare (Roku) sta per il numero sei, che spiega i sei delicati ingredienti botanici giapponesi usati per farlo: fiori e foglie di ciliegio raccolti in primavera, tè sencha e tè gyokuro raccolti in estate, pepe Sansho e o in autunno e yuzu in inverno.
È fatto nel Suntory Liqueur Atelier, la più antica distilleria di Suntory, fondata a Osaka nel 1919, con una miscela unica a cui vengono aggiunti 8 botanici tradizionali. Il risultato è un gin dall'anima giapponese, con un profilo agrumato, delicati aromi floreali, una consistenza morbida e setosa e un finale leggermente piccante.
Gin consigliato per ascoltare il nostro episodio del podcast 'Sala de Cata'Distillando il Giappone con Juanjo Maíllo. 
Dettagli del prodotto
Elaborazione
Viene fatto al Suntory Liquore Atelier, dove ci sono 4 diversi alambicchi in rame. Qui si estraggono le note agrumate profonde e ricche dello yuzu. Si estraggono i delicati aromi della Sakura in un deposito di acciaio inox con distillazione sottovuoto. Si estrae il sapore rinfrescante e pungente delle botaniche, lasciando però la durezza della bacca di ginepro per abbinarla alle delicate botaniche giapponesi. Questo viene fatto in alambicchi di rame. 
Degustazione
Gimlet Roku
Gimlet Roku
Ecco una ricetta facile per preparare un cocktail perfetto con Roku Gin:
Ingredienti:
Ghiaccio- 60
- ml di Roku Gin 20
- ml di succo di lime 25
- ml di sciroppo di zucchero Una
- fetta di lime
Preparazione:
- Metti tre o quattro cubetti di ghiaccio in
- uno shaker.
- Versa la dose di Roku Gin.
- Aggiungi il succo di lime.
- Completa con un cucchiaino di sciroppo di zucchero.
- Agita bene lo shaker e versa il mix in un calice.
- Decora con una fetta di lime.&
- nbsp
Una de mis ginebras favoritas, seca, sin aromas que confunden habitualmente y a precio contenido.