Descrizione

Roku è un gin giapponese artigianale di alta qualità creato dalla storica Suntory. Il kanji che compare (Roku) significa sei in giapponese, e si riferisce ai sei delicati ingredienti botanici giapponesi usati per farlo: fiori e foglie di ciliegio raccolti in primavera, tè sencha e tè gyokuro raccolti in estate, pepe Sansho in autunno e Yuzu in inverno. Viene fatto nel Suntory Liqueur Atelier della più antica distilleria Suntory, fondata a Osaka nel 1919, in una miscela unica a cui si aggiungono 8 botaniche tradizionali. Il risultato è un gin dall'anima giapponese, con un profilo agrumato, delicati aromi floreali, una consistenza morbida e setosa e un finale leggermente piccante.

Ora vi presentiamo la sua ultima novità: il Roku di sempre conservato in un sacchetto di stoffa molto colorato, ideale.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Gin
Alcool
43.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

ROKU viene fatto al Suntory Liquore Atelier, dove ci sono 4 diversi alambicchi in rame. Qui si estraggono le note agrumate profonde e ricche dello yuzu. Si estraggono i delicati aromi della Sakura in un deposito di acciaio inox con distillazione sottovuoto. Si estrae il sapore rinfrescante e pungente delle botaniche, lasciando però la durezza della bacca di ginepro per abbinarla alle delicate botaniche giapponesi. Questo viene fatto in alambicchi di rame.

Degustazione

Vista
Trasparente.
Profumo
Aromi di foglie di limone, pompelmo e pepe sansho, che si sentono bene sia al naso che in bocca.
Bocca
Molto equilibrato, super piacevole da bere, alcol ben integrato (non si sente mai troppo).
Consumo
Il Roku Gin si gusta al meglio con qualche cubetto di ghiaccio e 6 bastoncini di zenzero fresco appena tagliato.