Roku Gin en Bolsa
Descrizione
Roku è un gin giapponese artigianale di alta qualità creato dalla storica Suntory. Il kanji che compare (Roku) significa sei in giapponese, e si riferisce ai sei delicati ingredienti botanici giapponesi usati per farlo: fiori e foglie di ciliegio raccolti in primavera, tè sencha e tè gyokuro raccolti in estate, pepe Sansho in autunno e Yuzu in inverno. Viene fatto nel Suntory Liqueur Atelier della più antica distilleria Suntory, fondata a Osaka nel 1919, in una miscela unica a cui si aggiungono 8 botaniche tradizionali. Il risultato è un gin dall'anima giapponese, con un profilo agrumato, delicati aromi floreali, una consistenza morbida e setosa e un finale leggermente piccante.
Ora vi presentiamo la sua ultima novità: il Roku di sempre conservato in un sacchetto di stoffa molto colorato, ideale.
Dettagli del prodotto
Elaborazione
ROKU viene fatto al Suntory Liquore Atelier, dove ci sono 4 diversi alambicchi in rame. Qui si estraggono le note agrumate profonde e ricche dello yuzu. Si estraggono i delicati aromi della Sakura in un deposito di acciaio inox con distillazione sottovuoto. Si estrae il sapore rinfrescante e pungente delle botaniche, lasciando però la durezza della bacca di ginepro per abbinarla alle delicate botaniche giapponesi. Questo viene fatto in alambicchi di rame.
Degustazione
Gimlet Roku
Gimlet Roku
Ecco una ricetta facile per preparare un cocktail perfetto con Roku Gin:
Ingredienti:
- Ghiaccio
- 60 ml di Roku Gin
- 20 ml di succo di lime
- Sciroppo di zucchero
- Una fetta di lime
Preparazione:
- Metti tre o quattro cubetti di ghiaccio in uno shaker.
- Aggiungi la dose di Roku Gin.
- Versa il succo di lime.
- Completa con un cucchiaino di sciroppo di zucchero.
- Agita bene lo shaker e versa il mix in una coppa.
- Decora con una fetta di lime.