Descrizione

Il nome di questo vino bianco rende omaggio alle rive dei due fiumi che circondano i vigneti: il Bibei e lo Xares. In una zona super bella nasce il Godello , con cui si fa questo vino che è allo stesso tempo fresco e complesso. Al naso si sentono note di frutta, fiori e minerali, mentre al palato è persistente e cremoso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Produzione
6.907 bottiglie
Varietà
100% Godello
Origine
Valdeorras

Degustazione

Vista
Colore pulito, brillante e dorato.
Profumo
Si sentono aromi di fiori bianchi, mela e finocchio.
Bocca
Si fa notare per la sua mineralità e persistenza. È persistente e cremoso, con un finale salino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Zuppe, pesce, frutti di mare e risotti marinari. Anche con cibo asiatico.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 500 metri sul livello del mare. Esposto a sud, sud-est e ovest.
Età
35 anni.
Suolo
Diverse composizioni, con particolare rilievo di ardesia, gneiss e xabre.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili tra l'8 e l'11 settembre.
Vinificazione
L'uva viene pressata lo stesso giorno della vendemmia. Macerazione a freddo per 24-48 ore, poi pressatura e decantazione statica naturale. Fermentazione con lieviti spontanei e a temperatura controllata in botti e barrique di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento su fecce fini per 12 mesi in modo statico.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 As 2 Ladeiras shows the cooler year after the torrid 2022, with contained ripeness and 12.5% alcohol. It's a selection from grapes from the banks of the Bibei and Xares Rivers (hence the name, the "two river banks" in the Galician language) on slate and gneiss soils, going back to the character of 2021, subtle and harmonious, vibrant and light, with elegance and superb balance. It's young but already shows complexity and nuance and the completeness of the vintage. 7,530 bottles produced. It was bottled in May 2025 after 11 months in oak foudre and six months in stainless steel.