Descrizione

Le uve per questo fantastico bianco riserva, che ti conquista al primo sorso,vengono scelte dai migliori appezzamenti della cantina. Floreale, fruttato, speziato, con un passaggio grasso e note saline che ti fanno venire voglia di continuare a berlo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2011
Alcool
13.0% vol.
Produzione
Sottozona
Rioja Alta.
Varietà
90% Viura, 10% Malvasía
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo brillante.
Profumo
Aroma floreale, di frutta bianca e lieviti fini.
Bocca
Complesso, agrumato, speziato, grasso, persistente, salino e con una buona acidità.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nei posti migliori della Valle del Alto del Najerilla e dell'Iregua.
Clima
La qualità eccezionale dell'uva raccolta è stata una delle caratteristiche principali dell'annata 2011. Il grande lavoro del team in cantina, insieme a rese di produzione molto moderate (le più basse dal 2002), sono stati fattori chiave per ottenere un raccolto eccellente.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Selezione dei grappoli, pigiatura e fermentazione in deposito di acciaio inox. Dopo 48 ore, il mosto fiore viene tolto senza pressatura per poi essere fatto fermentare con i suoi lieviti fini.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botti di rovere francese e americano nuove. Poi, riposa altri 15 mesi in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This aged Rioja blanco is still quite youthful, with minimal development. Just a touch of white nuts to the sliced apples, marzipan and minerals. Bright on the palate, with a medium to full body and a lengthy finish. 90% viura and 10% malvasia. Drink now, but can still hold.