Descrizione

Questo vino di Alvear è il modo più chiaro e fedele per rappresentare la sierra cordobesa di Montilla e i lieviti autoctoni che fanno apparire il velo de flor sotto cui viene fatto invecchiare e arricchire. Il termine "en rama" vuol dire che è imbottigliato senza essere stabilizzato e solo con una filtrazione super leggera, per far provare a chi lo beve le stesse sensazioni che si provano quando lo si assaggia direttamente dalla botte. Intenso, pungente, salino, avvolgente e super elegante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Annata
2024
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore paglierino dorato.
Profumo
Intenso, pungente, con note di mollica di pane, mela matura, guscio di noce, fieno e mandorla. Davvero elegante.
Bocca
Molto secco, salino e avvolgente, con note di mandorla e mela molto presenti e un finale molto lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Tapas, frutti di mare, pesce, antipasti e insalate. Perfetto con il cibo mediterraneo e giapponese.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto nella zona di Montilla.
Suolo
Albariza.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni che aiutano a formare il velo de flor sotto il quale il vino continua a maturare in botti di legno.
Imbottigliamento
Non stabilizzato a freddo e con una filtrazione super leggera per mantenere tutta la sua purezza.