Descrizione

Anna è l'omaggio della famosa cantina catalana all'ultima persona della famiglia che portava il cognome Codorníu, che nel 1659 sposò il viticoltore Miquel Raventós. Come curiosità, questo è il primo cava che ha usato il vitigno Chardonnay nella sua produzione, che gli dà aromi delicati, una freschezza inconfondibile e una personalità unica.

Grazie

alla sua storia, al suo blend e alla sua versatilità, Anna è diventato il cava più emblematico di Codorníu. Ora, con un'immagine rinnovata e presentato in formato da 1,5 litri.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Varietà
70% Chardonnay, 15% Parellada, 15% Xarel·lo, Macabeo
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino chiaro, pulito e brillante. Bollicine fini, con rosario continuo e corona persistente.
Profumo
Aromi delicati, dove spiccano i frutti tropicali come l'ananas, gli agrumi, il pompelmo e il lime.
Bocca
Morbido, con delicate note agrumate, equilibrato e molto rinfrescante.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo appena comprato. Mettilo in un secchiello con acqua, sale e ghiaccio per due o tre ore. Non raffreddarlo troppo in fretta e non metterlo nel freezer. Puoi conservarlo in posizione verticale
Abbinamento
La sua delicatezza e freschezza lo rendono un cava perfetto come aperitivo. È anche ottimo con frutti di mare e pesce bianco, sushi, sashimi o carpacci poco conditi

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti provenienti da due zone diverse. Lo Chardonnay viene dai nostri vigneti situati nella zona più continentale della D.O. Cava, a Lleida, che dà all'uva una concentrazione perfetta, meno acidità, più corpo e più intensità. Le varietà Xarel·lo, Macabeo e Parellada vengono da vigneti scelti del Penedès, dove mostrano tutta la loro tipicità.
Raccolto
Vendemmia pianificata per ogni varietà in base al momento ottimale di maturazione. È stata fatta a metà agosto, di notte, per mantenere l'uva il più fresca possibile e così preservarne gli aromi ed evitare processi di ossidazione o fermentazione spontanea.
Vinificazione
Diraspato e pressato l'uva. Poi si aggiungono al mosto dei lieviti scelti per la fermentazione a una temperatura tra i 15 e i 17 °C. Dopo si fa l'assemblaggio dei vini e si imbottiglia. Le bottiglie vanno nelle cantine sotterranee (a una temperatura costante di 15 °C) dove avviene la seconda fermentazione.
Invecchiamento
Diraspato e pressato l'uva. Poi si aggiungono al mosto dei lieviti scelti per la fermentazione a una temperatura tra i 15 e i 17 °C. Dopo, si fa l'assemblaggio dei vini e si imbottiglia. Le bottiglie vanno nelle cantine sotterranee (a una temperatura costante di 15 °C) dove avviene la seconda fermentazione.
Imbottigliamento
Con tappo di sughero, dopo il processo di dosaggio del liquore di spedizione che determina il contenuto di zuccheri residui del cava. In questo caso è di 11 grammi per litro.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Lemon fizzle, candied ginger and dried floral nose. The palate is fresh, long and complex, showing juicy citrus fruit, apples and nectarines alongside brioche and subtle nutty hints.