Descrizione

In questo Mencía de Valdeorras si è cercata la purezza minerale della varietà. Non a caso viene da vigneti che crescono su terreni di ardesia con affioramenti di quarzite sulle pendici del Sil. È un vino leggero e delicato, di tonalità bassa e con delicati aromi di violetta e un tocco affumicato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Valdeorras

Degustazione

Profumo
Profumo floreale, fiori blu, violette, frutti rossi. Un tocco affumicato.
Bocca
Leggero, delicato, delicato. Molto fruttato.
Temperatura di servizio
15 °C.
Abbinamento
Crema di tartufi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Bancales y Ladeira.
Descrizione
I vigneti di Bancales e Ladeira sono a 630 e 550 metri di altitudine, rispettivamente, sulla riva nord del fiume Sil, con esposizione a sud-est.
Dimensioni
7 ettari.
Suolo
Ardesia con piccoli frammenti di quarzite.
Clima
Atlantico.
Rendimento
7.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Nel vigneto "Bancales" abbiamo vendemmiato all'inizio di ottobre e in quello di "Ladeira" a metà settembre.
Vinificazione
La fermentazione avviene in piccoli fermentatori aperti da 2 a 5 tonnellate, con lieviti selvatici. Si fa una pressatura verticale e poi la fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Il vino viene fatto invecchiare per 8 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Non filtrato, non stabilizzato e non chiarificato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Tangy white pepper and geranium character with baked mulberries, longan fruit and a stewed stem accent. Quite ripe, fleshy and pristine on the medium-bodied palate, full of ripe, wild waxberries. 100% mencia. Drink now.