Descrizione

Questo bianco del villaggio di Bhilar mostra il suo lato più audace. È fatto con un mix di Viura e un po' di Garnacha bianca. Il suo carattere innovativo è intenso grazie alla breve fermentazione con le bucce, come si fa con i vini arancioni. Ha un gusto austero e minerale che ti sorprende ad ogni sorso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
90% Viura, 10% Garnacha blanca
Origine
Rioja
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Con brillanti sfumature arancioni.
Profumo
Verticale con un profilo minerale intenso, dove spiccano gli aromi agrumati di scorza di limone e arancia.
Bocca
Speciale, espressivo e con una consistenza intensa. Si fa notare per la sua acidità e l'intensità dei sapori, che includono note cremose, fresche, piccanti, agrumate e di scorza d'arancia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con il pesce al forno e le verdure grigliate.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione dei vigneti più giovani della cantina, che stanno a Elvillar e sono coltivati in alberello senza irrigazione, seguendo i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica con l'aratro trainato da cavalli.
Età
Vite con meno di 50 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Con influenze atlantiche e mediterranee.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 10 chili.
Vinificazione
In cantina, l'uva viene diraspata e messa in un serbatoio di cemento dove la fermentazione alcolica parte naturalmente con le bucce. Dopo la fermentazione, il vino viene pressato e messo in botti di rovere francese. Il vino ha una fermentazione malolattica del 50%.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi nelle suddette botti di rovere francese.