Descrizione

Il profumo del Mediterraneo nel tuo calice. Questo vino monovarietale di Monastrell di Jumilla ha un profilo intenso e vibrante e un ampio ventaglio aromatico. Fatto con viti a piede franco, è un rosso che si abbina benissimo al cibo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino. Pulito e brillante.
Profumo
Predominano gli aromi di frutti rossi selvatici, di sottobosco, di carruba e di fragole
Bocca
Strutturato, con una vivace acidità e tannini morbidi. Setoso e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne, salumi, paté, formaggi, pasta e pesce.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Hoya de Santa Ana (Tobarra).
Descrizione
Vigneti a piede franco a 900 metri di altitudine
Età
Circa 50 anni.
Suolo
Calcareo.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg. Trasporto e scarico manuale in cantina a bassa temperatura, di prima mattina.
Vinificazione
Fermentazione spontanea con lieviti autoctoni a temperatura controllata. Il 25% dell'uva viene fermentato con il rasmo in macerazione carbonica e il restante 75% viene vinificato in acciaio inox con una pigiatura delicata.
Una volta terminate entrambe le fermentazioni, le uve vengono pressate.
Invecchiamento
Affinamento per 6 mesi in anfore e barrique usate di rovere francese da 300 litri.
Imbottigliamento
Chiarificazione e stabilizzazione naturali. Non filtrato né chiarificato, può contenere qualche residuo di materia colorante nella bottiglia. Bassissimo contenuto di solfiti.