Descrizione

Il profumo del Mediterraneo nel tuo calice. Questo vino monovarietale Monastrell di Jumilla ha un profilo intenso e vivace e un sacco di aromi. Fatto con viti non innestate, è un rosso che si abbina benissimo al cibo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino. Pulito e brillante.
Profumo
Ci sono un sacco di aromi di frutti rossi selvatici, di sottobosco, di carruba e di fragole
Bocca
Strutturato, con una vivace acidità e tannini morbidi. Setoso e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne, salumi, paté, formaggi, pasta e pesce.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Hoya de Santa Ana (Tobarra).
Descrizione
Vigneti a piede franco a 900 metri di altitudine
Età
Circa 50 anni.
Suolo
Calcareo.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili. Trasporto e scarico a mano in cantina a bassa temperatura, la mattina presto.
Vinificazione
Fermentazione spontanea, con lieviti autoctoni e a temperatura controllata. Il 25% dell'uva viene fatto fermentare con i racimi in macerazione carbonica e il restante 75% viene vinificato in acciaio inox con una leggera pressatura.
Una volta finite entrambe le fermentazioni, l'uva viene pressata.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in anfore e barrique usate di rovere francese da 300 litri.
Imbottigliamento
Chiarificazione e stabilizzazione naturali. Non filtrato né chiarificato, può avere qualche residuo di materia colorante nella bottiglia. Basso contenuto di solfiti.