Descrizione

La camomilla top di Cantine Barrero. Delicata, salina, iodata e minerale. Un esempio del classicismo di questo tipo di vini che guardano alla foce del Guadalquivir, a Doñana e all'Oceano Atlantico. Fresca, persistente e molto versatile a livello gastronomico. Chi non vorrebbe averla sulla propria tavola?

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Listán Blanco
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Note iodate e minerali. Salato e super fresco.
Bocca
Molto persistente, salato e fresco.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Frutti di mare, pesce, riso e salumi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Balbaína
Descrizione
Vigneti di proprietà: Las Cañas e La Soledad (Jerez Superior).
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni nel torchio di Viña Las Cañas.
Invecchiamento
7 anni di invecchiamento medio, nel sistema tradizionale di criaderas e soleras.
Imbottigliamento
Da 6 a 8 raccolti all'anno.