Descrizione

La Sumoll, una varietà che stava per sparire nel Penedès e che la cantina ha deciso di recuperare, si unisce alla Garnacha, anche lei autoctona, in questo equilibrato coupage rosso che è alla sua quinta annata. Un vino naturale di alta qualità e dal carattere mediterraneo intenso, un esempio perfetto di intervento minimo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.4% vol.
Varietà
50% Garnacha, 50% Sumoll
Origine
Penedés
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Dominano gli aromi di frutta rossa insieme a note floreali e di erbe selvatiche.
Bocca
Grande carico fruttato e buona acidità. Rosso lungo e facile da bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Ermita, el Mas de Pla de Manlleu, la Granja de Masllorenç y Mas Pagés Montferri.
Descrizione
La Ermita e Mas de Pla de Manlleu sono vigneti di Garnacha coltivati ad alberello nella zona delle Montagne del Montmell, a 600 metri di altitudine. Quello di La Granja de Masllorenç è di Sumoll, è piantato ad alberello e si trova nelle zone di Masllorenç e Rodonyà, a 300 metri di altitudine.
Suolo
Pedregoso, calcareo e poco sviluppato per il Garnacha e argilloso e calcareo poco profondo per il Sumoll.
Clima
Mediterraneo. Il 2022 è stato un anno super secco e caldo.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg, fatta l'8 settembre per il Garnacha e il 13 dello stesso mese per il Sumoll.
Vinificazione
Diraspato e pigiato delicatamente in atmosfera inerte. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra 20 e 24 °C con lieviti indigeni del vigneto e bucce per 16 giorni. La malolattica è avvenuta spontaneamente
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in depositi di acciaio inox (80%) e in botti di castagno (20%) più altri 3 mesi in bottiglia.