Descrizione

È il primo bianco che Casar de Burbia ha fatto, ma non per questo è il più facile. La cantina di El Bierzo punta sul Godello in questo vino che viene da una viticoltura sostenibile e con certificazione biologica ufficiale. Il suo gusto fresco, morbido e corposo ti invita a un lungo piacere.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Bierzo
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore brillante e pulito.
Profumo
Aromi audaci, maturi ed esuberanti di pesca e mango.
Bocca
Sapore morbido, delizioso e corposo con un cuore di frutta dolce, persistente e maturo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, piatti di pesce e risotti.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Valdepiñeiro y Valdaiga.
Descrizione
Vigneti coltivati a cordone provenienti da parcelle medi situati a Valtuille de Arriba, a 600 metri di altitudine.
Età
Più di 30 anni.
Suolo
Di argille e pietre di medie dimensioni.
Clima
Continente atlantico.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano. L'altitudine del vigneto fa che l'uva maturi più lentamente e la vendemmia si ritardi in media di 20 giorni rispetto alle parcelle più basse.
Vinificazione
Dopo una pre-macerazione a freddo del mosto, la fermentazione è avvenuta a bassa temperatura in un Deposito di acciaio inox per circa 45 giorni
Invecchiamento
Affinamento con le fecce fini in diversi serbatoi per circa 8 mesi.