Descrizione

Senza zuccheri aggiunti e con una seconda fermentazione in bottiglia, questo spumante, che riposa per almeno 18 mesi, è fatto con uve biologiche certificate provenienti da sei appezzamenti. Con bollicine fini e persistenti, stupisce per i suoi aromi floreali, di frutta bianca e con un tocco di agrumi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Vilafranca del Penedès.
Varietà
Macabeo, Parellada, Xarel·lo, Chardonnay
Origine
Corpinnat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Bollicine fini e persistenti.
Profumo
Aromi di gelsomino, fiori bianchi, mela verde e agrumi.
Bocca
Fresco, goloso, molto secco e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con aperitivi, insalate e tapas.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Cuitor, Toeses, Plans, Pèlag, Clot y Rigolet.
Suolo
Un mix di terreni che danno all'uva una bassa precocità, permettendo di allungare il ciclo di maturazione di qualche settimana e di avere un sacco di freschezza e la giusta acidità.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Dopo che ogni varietà è stata vinificata separatamente, si passa al "coupage". Il vino viene fatto secondo il metodo tradizionale, dove la seconda fermentazione avviene nella stessa bottiglia in cui verrà venduto.
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 18 mesi.
Imbottigliamento
Annata e data di sboccatura sul controetichetta.

Recensioni degli esperti

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