Descrizione

Castro Brey ci regala tutta la freschezza dell'Atlantico in un rosato monovarietale di Caiño tinto. Balsamico, molto fruttato e salino. Una delizia che si abbina alla perfezione ai migliori aperitivi estivi, dove i protagonisti sono i frutti di mare e i piatti leggeri.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Alcool
12.0% vol.
Produzione
1.333 bottiglie
Varietà
100% Caiño tinto
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore fragola limpido e brillante. Tonale media.
Profumo
Aromi balsamici e salini con un carattere intenso atlantico. Con note di frutti rossi selvatici e tocchi speziati.
Bocca
Gustoso, con acidità fine ed equilibrata. Finale lungo dove persistono note fruttate e balsamiche.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a pergola nella tenuta di Fornotilleiro a Camanzo (Pontevedra), con esposizione a sud-est. Le tecniche di agricoltura rigenerativa, con l'uso di colture di copertura senza l'applicazione di erbicidi e il pascolo a rotazione di pecore e oche, controllano la vegetazione ed evitano la compattazione del suolo migliorandone la fertilità, riducendo al minimo il consumo di carburante e aumentando la biodiversità del vigneto.
Dimensioni
5,61 ettari.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Combina rocce metamorfiche e rocce basiche (scisti verdi, rocce ultrabasiche, serpentiniti e dicchi di quarzo)
Clima
Atlantico
Raccolto
Prima della vendemmia, di solito ad agosto, si fa una selezione, poi a settembre si demembra a mano. In questo caso, la vendemmia è iniziata il 28 settembre con cassette da 18 chili.
Vinificazione
L'uva è stata diraspata e poi uva passa in una pressa pneumatica da 2.000 litri. Ma non è stata pressata, bensì decantata fino a raggiungere i 1.000 litri. La fermentazione è avvenuta in un deposito di acciaio inox a una temperatura controllata di 16 °C. Senza malolattica.
Imbottigliamento
Il 7 aprile 2021.