Descrizione

Questo vino fa parte del progetto con cui M. Chapoutier è arrivato in Spagna. È fatto in vasche di cemento " " e invecchiato per un anno, alternando le vasche con il legno, per far risaltare al massimo il frutto. Al naso ci sono aromi speziati, tostati e di frutti di bosco, mentre in bocca è un vino concentrato, rotondo, c e, con una struttura tannica vellutata. È un buon vino da abbinare a piatti come l'agnello da latte o un'entrecôte alla griglia. Tim Atkin ha sottolineato che l'annata 2020 è stata una delle migliori crianza della Ribera del Duero

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Di colore rosso rubino scuro e intenso, con riflessi violacei.
Profumo
Predominano gli aromi intensi di frutti di bosco (mora, ribes) che si uniscono a note speziate, di timo e moka.
Bocca
Concentrato, rotondo, fruttato e speziato. Si sente un sacco di frutta succosa e aromi speziati di liquirizia e cannella. Struttura tannica vellutata, con un finale fruttato e legnoso, intenso grazie agli aromi di ribes e vaniglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con agnello arrosto e altre carni rosse alla griglia

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situati su terrazze che arrivano fino a 850-900 metri di altezza.
Suolo
Profondo e argilloso-calcareo. In alcuni appezzamenti ci sono marghe calcaree, con alcune parti sabbiose.
Vinificazione
Si fa in vasche di cemento. Prima della fermentazione, si fa una macerazione a freddo che dura dalle 4 alle 6 settimane.
Invecchiamento
Il vino viene fatto invecchiare in botti di rovere francese per 12 mesi e poi in serbatoi di cemento.