Descrizione

Il Canchorral è un vino fatto con un mix di 8 tipi di uva, tra cui spicca il Rufete con un po' di Aragonés e Calabrés, per dirne alcune

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Produzione
800 bottiglie
Varietà
Rufete, Aragonés, Calabrés, Moscatel, Palomino, otras
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Profumo
Al naso è aromatico, elegante e complesso.
Bocca
Al palato ha una freschezza sorprendente e un mix di eleganza, profondità e complessità con tannini delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto con un mix di 8 varietà diverse, situato sul ripido versante orientale di Monforte, a 800 metri di altitudine.
Suolo
Terreni granitici con tracce di magma solidificato.
Clima
Clima perfetto in quell'annata. Il vigneto è in una delle zone più piovose della sierra, con spesso quasi 1.400 litri di pioggia all'anno.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 20 kg.
Vinificazione
L'uva viene fatta fermentare intera in piccoli contenitori con lieviti autoctoni, con una macerazione di due settimane, per poi finire in botti di rovere francese usate da 300 litri.
Invecchiamento
Affinamento per 10 mesi in botti di rovere francese da 300 litri.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

El Canchoral is a field blend of 15 different red and white varieties from vines at 900 metres in Montote de la Sierra. Fermented with 100% whole bunches, it’s every inch a mountain wine, with top notes of jasmine, oregano and pine and a focused, taut mineral-etched palate of pink grapefruit and summer pudding. 2025 - 2032