Descrizione

Miranda è un vino rosso fatto con uva Rufete, che ha un gusto molto floreale e viene dai vigneti di Miranda del Castañar, in particolare da piccoli appezzamenti coltivati in modo biologico. Questo vino, fresco ed espressivo, è perfetto per accompagnare stufati di selvaggina o carni rosse, così come un bel tagliere di salumi e formaggi.

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
3.500 bottiglie
Varietà
100% Rufete
Origine
Sierra de Salamanca

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia brillante.
Profumo
Note di piccoli frutti rossi, profumi floreali ed erbacei con un finale minerale.
Bocca
Fresco, gustoso ed equilibrato, con tannini super delicati e un'acidità vivace.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pizarro, La Cerrá, Cachope y Las Norias.
Descrizione
Vigneti a 750 metri sul livello del mare nei terreni del paese di Miranda del Castañar.
Età
Fino a 95 anni.
Suolo
Franco-sabbiosi di origine granitica.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermenta con lieviti autoctoni nel deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese da 2.500 litri per 13 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Miranda comes from the village Miranda del Castañar, where the soils are granite of different textures. It fermented with indigenous yeasts in stainless steel and matured in a 2,500-liter oak foudre for 13 months. This is elegant, floral and delicate with a spicy and smoky twist and what seems to be the signature from the year: tannins with some grip. 3,300 bottles were produced. It was bottled in November 2024.