Descrizione

Garcibuey viene dai vigneti del paese dove Bosi Jiménez è nato e vive con sua moglie Chelo Álvarez, soci e parte importante del progetto Viñas Serranas. Jiménez con sua moglie Chelo Álvarez, soci e parte fondamentale del progettoViñas Serranas. Qui, in appezzamenti coltivati con metodi di agricoltura biologica e biodinamica, vengono prodotte circa 1.500 bottiglie di un Rufete rotondo e strutturato, con un piacevole tocco balsamico.

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.3% vol.
Produzione
1.500 bottiglie
Varietà
100% Rufete
Origine
Sierra de Salamanca

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Complesso, con note intense di frutti rossi, erbe di montagna e un tocco legnoso.
Bocca
Espressivo, con un'ottima acidità, tannini maturi e un finale lungo ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Valdehelechoso, Fuente el Arca y Valdemingones.
Descrizione
Vigneti coltivati con metodi biologici nel paese di Garcibuey.
Suolo
Ardesia e scisto.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermenta con lieviti autoctoni nel deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese da 225 e 500 litri per 13 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Garcibuey comes from vineyards in the village that names the wine, a place where the soils are predominantly slate and schist, which tend to give a rustic elegance to the wines. It comes in at 14.34% alcohol and combines power with elegance, ripe berry fruit, hints of leaves and herbs, an earthy twist and a medium-bodied palate with textured tannins. This matured in used 300-, 400- and 500-liter French oak barrels for 13 months. 3,300 bottles were filled in November 2024.