Descrizione

Un vino tra i grandi bianchi delle Isole Canarie, fatto per mostrare al massimo il carattere varietale della Malvasia vulcanica. Creato da viti prefilosseriche, questa delizia riflette chiaramente la tradizione vinicola dell'isola di Lanzarote. L'affinamento sui lieviti gli dà complessità, equilibrio e struttura.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Malvasía
Origine
Lanzarote

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato.
Profumo
Ti conquisterà con i suoi aromi tropicali e di scorza d'arancia che lasciano spazio a note di gelsomino, frutta secca e prodotti da forno.
Bocca
Di passo lungo e cremoso, con un'acidità equilibrata e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di pesce e frutti di mare.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene da un appezzamento a anfora e dai loro terreni a Masdache.
Età
Vigneti molto vecchi a piede franco.
Suolo
Vulcanici e persino rosso intenso su vecchie formazioni basaltiche.
Clima
Mediterraneo, semi-arido subtropicale.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo aver lasciato decantare il mosto al freddo, la fermentazione parte a circa 16 °C.
Invecchiamento
Una parte del vino viene fatta maturare in botti di rovere francese da 500 litri, mentre il resto resta in Deposito di acciaio inox per un anno. Durante questo periodo, si fa un continuo bâtonnage per tenere i lieviti in sospensione e sempre a contatto con il vino, dando struttura e complessità.
Imbottigliamento
Il vino uva passa un altro anno in bottiglia a maturare prima di arrivare sul mercato.