Descrizione

È il vino più speciale di Matsu, il progetto dell'azienda Vintae nella D.O. Toro. Viene fatto

solo

in annate speciali e cerca di riflettere la saggezza di chi ha dedicato tutta la vita alla terra. Ha un'evoluzione in bottiglia davvero interessante, quindi è facile pensare che con un po' di tempo in più finirà per arrotondarsi e mostrare tutto il suo potenziale

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tinta de Toro
Altri formati disponibili:
Origine
Toro

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso, tonalità alta, con sfumature violacee sul bordo.
Profumo
Estremamente complesso, con un'intensità media ma super ricco di sfumature. Ha un elegante mix di aromi di frutti neri maturi, con note più cremose e dolci del legno e un finale speziato.
Bocca
Al palato è molto piacevole, spiccano la sua morbidezza, pienezza e voluttuosità in tutto il suo percorso in bocca. È anche molto complesso al palato, mostrando l'eccellente maturazione, frutto della bassa resa dei vecchi vigneti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse alla griglia, carni rosse arrosto e selvaggina di piccola taglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di vigneti secolari con produzione super limitata.
Età
Vigneti secolari.
Suolo
I terreni in questa zona sono sabbiosi e fatti di sedimenti di arenaria, argilla e puddinga calcarea del Pliocene.
Rendimento
Quasi 5.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia abbondante e più lunga del solito. Il bel tempo ha aiutato a far maturare l'uva lentamente e in modo uniforme, rendendola di alta qualità. È stata fatta a mano tra il 22 settembre e il 15 ottobre.
Vinificazione
Fermentazione e 3 settimane di macerazione in serbatoi da 15.000 kg. Fermentazione malolattica in serbatoi. Vino non filtrato e chiarificato senza processi aggressivi.
Invecchiamento
Affinamento per 16 mesi in barrique nuove di rovere francese.
Imbottigliamento
Vino non filtrato e chiarificato in modo non aggressivo.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of red plums, blueberries, cocoa beans, light spices and bark. Medium-bodied with fine, slightly chewy tannins, bright acidity and a velvety texture. Delicious and pretty, with ripe-fruit character and notes of spices to close. Vegan. Drink or hold.