Descrizione

Questo Forlong è una vera dichiarazione d'intenti. Se già sembra incredibile trovare un rosato fatto a Cadice, ancora più incredibile è scoprire la freschezza e la setosità che può raggiungere con la Tintilla de Rota. Un vino che sorprende, che ti fa divertire un sacco, diverso e con una versatilità gastronomica impressionante: va bene con tutto. Inoltre è biologico.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Tintilla de Rota
Origine
IGP Cádiz
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido con una buona lacrimazione e untuosità.
Profumo
Intenso, fresco, complesso e allegro. Puro frutto con aromi che ricordano la fragola, la mela verde e il ribes. Profumo seducente e originale che si distingue dai tipici rosati commerciali.
Bocca
Fresco, setoso, leggermente cremoso, allegro, facile da bere, equilibrato, con un'acidità molto corretta, alta persistenza e grande vivacità. Carattere salino che esprime la terra da cui proviene e la sua vicinanza al mare. Elegante e complesso.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Cucina giapponese e italiana, aperitivi, risotti di pesce, salumi e formaggi.

Vigna e preparazione

Età
50 anni.
Suolo
Terra bruna.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale con massima selezione in vigna e poi sul tavolo di cernita in cantina.
Vinificazione
Il contatto tra la polpa dell'uva e le bucce durante la pigiatura è minimo, e questo processo è chiamato "rosato di lacrime". Si cerca di ottenere una giusta maturazione fenolica dell'uva in vigna per garantire la massima qualità in questa fase della lavorazione. Dopo la pressatura, il mosto viene messo in depositi di acciaio inox a una temperatura controllata di 12 °C per conservare gli aromi primari durante la fermentazione alcolica. Dopo 25 giorni di fermentazione, il vino viene travasato in un altro deposito insieme alle fecce fini in sospensione.
Imbottigliamento
Prima viene filtrato senza essere chiarificato, quindi può presentare sedimenti naturali.