Descrizione

La Galbana 2016 è un vino monovarietale di Mencía molto profumato e complesso al naso, dove spiccano i frutti rossi e la frutta matura, note balsamiche e speziate, un leggero aroma tostato e un'elegante mineralità sul fondo.Amplo al palato, con una sensazione grassa e voluminosa

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia intenso.
Profumo
Al naso è super profumato e complesso. Frutti rossi e frutta matura, note balsamiche e speziate, un leggero sentore di tostato e un'elegante mineralità sul fondo.
Bocca
Bocca ampia, sensazione grassa e voluminosa. Mantiene la freschezza e la complessità che si sentivano al naso. Tannini setosi e maturi perfettamente integrati, vino profondo e di lunga durata.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione delle bucce viene fatta con la tecnica del pigiatura, senza usare pompe, per un totale di 15 giorni. Fermentazione malolattica in botti di rovere.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese da 225 e 300 litri per 12 mesi, a contatto con i propri lieviti fini. Bottigliato finale senza chiarificazione.