Descrizione

Source of Joy è fatto con uve Garnacha, Syrah e Cinsault che vengono da vigneti biologici. Adatto anche ai vegani, questo rosato ricorda il mito della fonte della giovinezza, in una bottiglia elegante. Al naso è intenso e rivela aromi complessi di fragola e ciliegia, con note di liquirizia, mentre al palato si presenta ampio, rotondo e fresco allo stesso tempo. Si abbina perfettamente a pesce e crostacei.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Grenache, Syrah, Cinsault
Origine
Languedoc
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Bel colore rosa brillante.
Profumo
Al naso, l'intensità del frutto rivela aromi complessi di fragola e ciliegia con qualche nota di liquirizia.
Bocca
L'ampiezza in bocca si bilancia con la freschezza di questa cuvée. Vivace ed elegante, il finale persiste con note di piccoli frutti rossi.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con un tartare di salmone selvatico o un ceviche di orata o tonno. Ottimo con i crostacei.

Vigna e preparazione

Suolo
Sciancrato e calcareo.
Raccolto
Le diverse varietà vengono raccolte separatamente al momento della maturazione ottimale. Vendemmia manuale e all'alba
Vinificazione
Questo rosato viene fatto con il metodo del sanguinello. Dopo una breve macerazione in vasche, si estrae il mosto. La fermentazione alcolica avviene in fase liquida con controllo delle temperature, per tirare fuori tutti gli aromi. Una parte di questo vino viene fatto in botte. Per mantenere la freschezza e l'acidità naturale, non si fa la malolattica e il vino viene imbottigliato in fretta