Descrizione

Il nome del vino è in realtà quello dell'appezzamento Rambla del Peligrés, che viene da un falco della zona, ma potrebbe anche avere un doppio senso, visto che è un rosso pericolosamente facile da bere. Un vino che fa parte della linea dei vini da bere, ma con un carattere decisamente mediterraneo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Alicante
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Ciliegia, con tonalità media e riflessi violacei.
Profumo
Aromi di frutti rossi come lamponi e more con chiare note floreali.
Bocca
Fresco, leggero e fruttato, ha un tannino vivace e verticale. Ha un'acidità molto buona.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Rambla del Peligrés
Descrizione
Vigneto biologico, situato a un'altitudine compresa tra 700 e 730 metri sul livello del mare.
Dimensioni
4,2 ettari.
Età
Vigneti di 60-70 anni.
Suolo
Calcare coperto da un sacco di pietre e ciottoli.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale seguita da una selezione rigorosa dei grappoli in cantina.
Vinificazione
Fermenta con lieviti autoctoni in vasche di cemento senza aggiunta di solforosa a temperatura ambiente con le bucce e parte del rasmo. Una volta finita la fermentazione, viene pressato leggermente.
Invecchiamento
Resta 6 mesi nei serbatoi di cemento prima di essere imbottigliato direttamente senza chiarificazione, senza filtrazione e senza aggiunta di solforosa.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The pale Garnacha 2022 La Rambla del Peligrés comes from the sandy limestone soils in the property and a very warm and dry year but with a wet spring and 50 liters of rain in September, but the Garnacha was harvested early. It was vinified with 30% full clusters, 10% stems and the rest of grapes destemmed but uncrushed in concrete and matured in a 3,000-liter concrete vat for 10 months. It's varietal and ripe without excess, medium-bodied and with fine, sandy tannins. It's a tasty Garnacha with chalky seriousness, 14% alcohol, a pH of 3.6 and 5.4 grams of acidity. 4,000 bottles produced. It was bottled in July 2023. (Luis Guitérrez)

Tim Atkin:

Expresión viva de la garnacha, este vino de baja intervención, procedente de una pequeña parcela de 0,5 ha, muestra notas brillantes de sandía, lirios y un toque de cola, junto con aromas herbáceos de salvia, laurel y aceituna negra. Fermentado con un 20 % de racimos enteros y envejecido durante 11 meses en hormigón, es sabroso, aromático y tiene un final con un toque de tabaco. Es un vino inconfundible de su terruño. 2026-31.