Ribera del Duero
Legaris Páramos de Legaris 2023
100% Tinto fino
Solo 4 bottiglie rimanenti
20,50 €
IVA inclusa
Bottiglia 75 cl.
|
27,33 € / Litro
Descrizione
Páramos de Legaris è una scommessa sul valore delle origini e sull'autenticità dei terreni della Ribera del Duero. Questo vino viene dai vigneti di Tinto fino coltivati a circa 900 metri di altitudine su tre altipiani sassosi, situati a Moradillo de Roa, Peñafiel e Pesquera de Duero. Il risultato è pura espressività e carattere varietale.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero
Degustazione
Vista
Colore rosso ciliegia intenso con sfumature violacee.
Profumo
Si fa notare per i suoi aromi intensi di frutta rossa, che spiccano sulle note speziate dovute alla sua permanenza in botte.
Bocca
Vino rosso fresco, corposo, gustoso, equilibrato e con un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C. La cantina dice di lasciarlo decantare per 60 minuti prima di berlo, così si godono meglio le sue qualità organolettiche.
Abbinamento
Perfetto con formaggi stagionati e salumi iberici, carni rosse, grigliate, legumi, carni bianche condite e come vino da tapas.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti di Tre Altipiani in diverse zone geografiche: Pesquera de Duero (Valladolid) con altitudini tra gli 867 e gli 894 metri, Peñafiel (Valladolid) con un'altitudine di 890 metri e Moradillo de Roa (Burgos) con altitudini tra i 958 e i 973 metri.
Suolo
Ricco di calcare e di colore rosso, evoluto, con pH alcalino e un sacco di carbonati.
Vinificazione
Anche le uve dei tre appezzamenti sono state fermentate insieme, dopo essere state portate velocemente in cantina per mantenere le loro qualità. Diraspate e praticamente intere, sono arrivate nel deposito di acciaio inox per la vinificazione, che ha incluso una macerazione prefermentativa a freddo (10 °C) per 1-2 giorni per estrarre aromi e colore, e la fermentazione alcolica naturale con i propri lieviti autoctoni a temperature comprese tra 26 e 28 °C. Il svinare è avvenuto 9 giorni dopo la fermentazione.
Invecchiamento
Invecchiamento medio di 12 mesi in botti bordolesi selezionate di rovere francese a grana fine e rovere americano, nuove, di uno o due vini.
Solo 4 bottiglie rimanenti
20,50 €
IVA inclusa
Bottiglia 75 cl.
|
27,33 € / Litro
Annate: 2023 2022 2020 2019
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.