Descrizione

Un vino rosso che viene definito "Alicante unico" e viene fatto dai vigneti della cantina con pochissimi interventi, proprio come in cantina. Inoltre, seguono i principi della biodinamica. Tutta la produzione della cantina è davvero piccola, meno di mille bottiglie.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Produzione
933 bottiglie
Sottozona
Alto Vinalopó
Varietà
50% Arcos, 50% Monastrell
Origine
Alicante

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi granati.
Profumo
Aromi di frutta candita che restano a lungo.
Bocca
Di grande lunghezza e pieno di sapori di frutta molto matura.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella zona di Canyada, secchi, coltivati in alberello e piantati in modo tradizionale. Agricoltura biodinamica con il minimo intervento.
Età
Vigneto piantato nel 1976.
Suolo
Terreni limoso-argillosi con una tonalità inferiore franco-argillosa. Il terreno è attraversato dal fiume Vinalopó, che scorre sotto terra
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Vinificazione
L'uva è stata pigiata delicatamente con i piedi e messa in anfore da 400 litri.
Fermentazione in anfora con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in anfore e 4 mesi in botti di rovere ungherese da 500 litri.
Imbottigliamento
Maggio 2023. Vinificazione con il minimo intervento e aggiunta di solforosa solo al momento dell'imbottigliato

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The red 2022 Les Passeres was produced with 50% Arcos and 50% Monastrell from a vineyard planted in the 1970s, produced like before: fermenting in 400-liter tinajas with 30% full clusters that were foot trodden. It's light and aromatic but reflects the warmer condition of the vintage, and it's Mediterranean with notes of thyme, rosemary and esparto grass, floral and elegant. It matured in tinaja for four months and a further four months in used French oak barrels. 933 bottles were filled in May 2023. - Luis Gutiérrez.