Descrizione

La vera essenza dell'universo Llopart si riflette in questo spumante rosato brut nature riserva che, in questa annata, aggiunge al mix di Pinot e Monastrell un tocco di Garnacha. Sorprendente e gastronomico

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2021
Alcool
11.9% vol.
Produzione
17.000 bottiglie
Sottozona
Alt Penedès.
Varietà
55% Pinot noir, 35% Monastrell, 10% Garnacha
Origine
Corpinnat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosa-ribes brillante di media intensità con delicati toni ramati.
Profumo
Aromaticamente complesso, sprigiona un mix di frutti rossi di bosco e anche frutti neri maturi, con un leggero sentore balsamico.
Bocca
Armonioso, fresco, gustoso ed elegante, con carbonica perfettamente integrata e retrogusto lungo e goloso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca de Can Llopart.
Descrizione
Vigneto situata nel comune di Subirats, nella zona montuosa dell'Alt Penedés, a un'altitudine media di 360 metri sul livello del mare. Coltivazione biologica e sostenibile.
Dimensioni
102 ettari.
Suolo
Di scarsa profondità, disposto su pendii e terrazzamenti.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
Molto bassi.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fatto come si deve. Fermenta sui propri lieviti. Ha 0,95 grammi di zucchero per litro (brut nature). Una macerazione fredda, breve e leggera per tirare fuori gli aromi e il colore dalla buccia dell'uva, prima di una pressatura delicata.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia per più di 24 mesi.
Imbottigliamento
Sboccatura nel febbraio 2025.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Microcosmos Rosé Brut Nature was produced with a blend of 55% Pinot Noir, 35% Monastrell and 10% Garnacha, produced as a brut nature (with two grams of sugar) and disgorged after no less than 24 months in bottle with the lees. It has 11.5% alcohol and a pH of 3.2. It has a bright pink color, a different and characterful nose of strawberries, flowers and herbs, mellow acidity and a clean, dry and tasty finish. 17,000 bottles produced. It was disgorged in February 2025. - Luis Gutiérrez.