Descrizione

Le tre varietà classiche del Penedès, Macabeo, Parellada e Xarel ·lo, si uniscono alla raffinata varietà francese Chardonnay in questo coupage che dà vita al cava con il più lungo invecchiamento della cantina catalana. Solido, molto rinfrescante, versatile dal punto di vista gastronomico e medaglia d'oro ai Decanter World Wine Awards 2022.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2017
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Ha un colore giallo dorato pulito con piccole bollicine che formano rosari fino a raggiungere la superficie.
Profumo
Aromaticamente intenso con note di frutta esotica tipiche dello Chardonnay e note terziarie dovute all'affinamento sui lieviti (pasticceria, frutta secca).
Bocca
Molto completo, corposo. Al palato spicca la sua effervescenza uniforme. Il suo passaggio in bocca è setoso, apprezzabile l'invecchiamento. Si percepiscono anche sentori fruttati, con una persistenza lunga e di grande eleganza.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti misti; pollame (cappone, pularda, pollo arrosto al forno o in salsa); selvaggina (cervo, quaglia, pernice, anatra, coniglio, lepre, cinghiale); salumi stagionati (prosciutto); carni rosse alla griglia (entrecôte, bistecca, filetto), in umido o in salsa; frutti di mare; pesce azzurro e frutta secca.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Lavorazione tradizionale con seconda fermentazione in bottiglia
Invecchiamento
Invecchiamento sui lieviti per 4 anni.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Superb fresh white peach, brioche, yellow apple, lemon skin and yeasty bouquet. The palate has refreshing acidity, some evolved characters, good fruit concentration, a pleasant mineral overlay and a pleasant grip. The mousse is vivid, fine and persistent. Compelling, utterly refreshing and very food-friendly.