Descrizione

Questo fantastico spumante è fatto con uve scelte con cura e vendemmiate presto per garantire la sua freschezza e il suo equilibrio. Viene fatto con il metodo tradizionale "champenoise" e, dopo la seconda fermentazione, riposa per 24 mesi sui propri lieviti prima dell'sboccatura.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Profumo
Gli aromi varietali sono in perfetto equilibrio con le note di lievito e panetteria che si sviluppano durante l'invecchiamento.
Bocca
In bocca si sente la cremosità delle fecce, con bollicine vivaci ma ben integrate che danno freschezza e persistenza.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare all'inizio di settembre, dieci giorni prima del solito, per assicurarsi che l'uva sia fresca e bilanciata.
Vinificazione
Prima di essere fatto con il metodo tradizionale ("champanoise"), il vino base è rimasto sulle fecce per tre mesi. Il tirage è stato fatto nell'ottobre 2017. La seconda fermentazione in bottiglia è stata fatta lentamente, controllando la temperatura, per avere bollicine più piccole che si integrano bene nel vino.
Invecchiamento
È stato fatto un affinamento di ventiquattro mesi sui propri lieviti prima della sboccatura, che ha dato complessità agli aromi e ha reso ancora più integra la bollicina.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Now produced in decent quantities – Katia Álvarez makes 13,000 bottles of it – this is a very enjoyable Albariño bubbly that shows that the variety has potential for sparkling wines. Lees aged for 40 months, it's yeasty and toasty, with subtle brioche and lemongrass flavours and a stony, mineral-etched finish. 2024-27