Descrizione

Il Godello Viejo de Mengoba è un vino bianco serio e persistente, un o con un profilo chiaramente minerale che rappresenta la squisita interpretazione di Gregory Pérez della varietà coltivata nei terreni di Bercia. Le uve usate per la sua produzione vengono da vigneti molto radicati, scelti con cura da piccoli appezzamenti situati nei paesi di Carracedo, Valtuille e Villafranca del Bierzo

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Bierzo

Degustazione

Profumo
Frutta gialla, sentori di fieno, finocchio, spezie e note affumicate.
Bocca
Con volume e lunghezza, palato serio e minerale, finale secco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Piccoli appezzamenti di Godello a Carracedo, Valtuille e Villafranca del Bierzo.
Età
Le viti hanno in media 20 anni.
Suolo
A causa delle diverse zone di vigneti, il tipo di terreno è molto vario: argilloso-calcareo a Valtuille e Villafranca, sassoso a Carradedo e ardesia a Espanillo.
Clima
Continental con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
L'uva selezionata passa attraverso un pressa pneumatica, il mosto fermenta a bassa temperatura e vengono selezionate le fecce fini per l'invecchiamento.
Invecchiamento
10 mesi con bâtonnage settimanale in un foudre ovale da 4.000 litri.
Imbottigliamento
Dopo una leggera chiarificazione e filtrazione, il vino viene imbottigliato.