Descrizione

Viene da un piccolo appezzamento con viti vecchie e una produzione super limitata. Viene presentato in una scatola di legno e ci offre un profilo vibrante e intenso, con un profumo esplosivo in cui si combinano note floreali e di frutti di bosco con tocchi speziati. Dal 1998 viene prodotto come vino di tenuta e viene commercializzato solo nelle annate eccezionali.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Aromi balsamici puliti e intensi che si mescolano con note di frutti rossi e neri del bosco e spezie tipiche della botte.
Bocca
Vivace e ben equilibrato. Il gusto è vellutato, intenso, sapido, deciso, con tannini vivaci e ben rifiniti e un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Costolette di agnello da latte, foie micuit, funghi o formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Picón.
Descrizione
Terreno a Pedrosa de Duero (Burgos).
Dimensioni
1,6 ettari.
Suolo
Franco-argilloso con ghiaia in superficie.
Rendimento
1.800 chili per ettaro.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo per 6 giorni a meno di 12 °C. Aggiunta di lieviti autoctoni selezionati. Fermentazione in piccole botti di rovere francese a temperatura controllata, con rimontaggi e controllo fenolico del mosto-vino in macerazione. Fermentazione malolattica spontanea in botte a bassa temperatura e periodico rimestamento dei lieviti.
Invecchiamento
Invecchiato per 22 mesi in botti da 225 litri di rovere francese a grana extra fine.