Palacios Remondo Propiedad 2021
Descrizione
Un vino rosso che nasce da cinque vigneti di Palacios Remondo e che racconta il paesaggio viticolo della zona. I venti e l'altitudine della zona gli danno freschezza e vivacità. Il contributo principale della Garnacha vecchia gli dà aromi di frutta rossa, fiori e spezie. Ha un grande potenziale di invecchiamento
Dettagli del prodotto
Degustazione
Contiene solfiti. Il momento migliore per berlo è dopo il quinto anno in bottiglia. Ha un buon potenziale di invecchiamento.
Vigna e preparazione
formati da sedimentazione carbonatica con coluvium di provenienza molto varia, dove si trovano ortoclasiti vulcaniche, quarzi, arenarie, ecc. avvolti da argille, sabbie e limi carbonatici. A profondità variabile, si trova un orizzonte molto povero e freddo, di caratteristica tonalità bianca e composizione calcico-petrocalcica (carbonato di calcio) generato dalla precipitazione dei carbonati. Il suo stato di pietrificazione è determinato dalla gestione del terreno.
Recensioni degli esperti
Vivid, racy fruit, full of strawberries, dark raspberries, pomegranate, mineral and rose hips. Subtle white pepper accent. The succulent medium-bodied palate is framed by bright berry fruit and fresh, chalky tannins. Intense but weightless, with a long, linear finish, full of energy and freshness. Delicious now, but can keep very well, too. - Zekun Shuai. Senior Editor.
The Propiedad bottling is not produced every year, and the 2021 Propiedad, mostly Garnacha (with 10% other grapes) from old organically farmed and head-pruned vines in the parajes of Las Mulgas, Cabecilla de la Ra and Valmira, fermented in oak vats with indigenous yeasts. It has the signature of this cuvée in a cooler year: elegant and fresh but not lacking power or concentration. It has a velvety, precise and seamless palate, with great freshness and balance, red berry and crushed stone flavors and a citrus twist of freshness. There is a lot more depth and complexity compared with the already exceptional La Montesa. It’s fine-boned and elegant, with very fine tannins and a precise and clean finish. It's also powerful and ripe at 14.5% alcohol, keeping a pH of 3.5 and 5.3 grams of acidity. 46,400 bottles produced. It was bottled in March 2023 after it spent 10 months in oak vats and barrels of different sizes. - Luis Gutiérrez.
Annate: 2021 2020 2019