Descrizione

Tempranillo con un minimo di intervento, fatto con tanta cura. È espressivo, fresco ed elegante. Un punto di riferimento perfetto per apprezzare le sfumature più delicate della varietà più famosa del paese.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Produzione
800 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Profumo
Molto espressivo. Dominano gli aromi di frutta matura e spezie.
Bocca
Potente, persistente e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Buono fino al 2027 circa se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di carne, soprattutto quella rossa in umido o arrosto.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca La Cala
Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra i 600 e i 650 metri. I venti del nord sono super utili e rinfrescano il vigneto, che è diviso in 7 appezzamenti.
Clima
Con un mix di influenze dall'Atlantico e dal Mediterraneo.
Vinificazione
L'uva fermenta e macerare per 4 mesi in anfore di terracotta.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti di rovere usate da 600 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2018 La Pequeñita Tinto Macerado was produced with Tempranillo grapes from small plots (pequeñita means small, and it refers to the size of the plots of vines spread across their vineyard), with minimal intervention. It fermented slowly in two well-seasoned, neutral oak barrels and then aged in a 600-liter oak barrel, where it matured with the lees for six months. It has an attractive nose of wild berries, flowers and herbs, with medium ripeness and 14% alcohol but with notes of acid berries on the palate that give it a lot of freshness. It's wild and characterful, an improvement over previous vintages. Only 798 bottles were filled in August 2019.