Descrizione

Le soleras 1955 sono la collezione di vini con cui Pérez Barquero festeggia i cinquant'anni dalla sua fondazione nel 1905. Una collezione che include un amontillado, un oloroso, un palo cortado e un Pedro Ximénez di soleras con vini che hanno tra i 40 e i 50 anni. Straordinario, molto armonioso, profumato ed elegante. Puro gusto da assaporare

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Pedro Ximénez
Annata
1955
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore mogano molto scuro.
Profumo
Aromi di datteri, pane di fichi, cioccolato fondente e liquirizia.
Bocca
Al palato è un PX con un'ottima acidità, denso ma non stucchevole.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Si consiglia di decantare.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Dopo l'imbottigliamento e l'aggiunta di vini generosi invecchiati, questo vino passa un bel po' di tempo in botti di rovere americano per l'invecchiamento ossidativo.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The August 2020 bottling of the NV 1955 Pedro Ximénez Solera Cincuentenario is an intermediate step between the older and the younger sweet wines, not from the 1955 vintage but a non-vintage wine from solera, which might average 40 to 50 years of age. It's dense and concentrated, with15% alcohol and 407 grams of sugar, quite sweet. It's difficult not to lose your reference with such a concentration of sugar, as more seems better, but balance is key here. I think I liked it more than in previous occasions; I found it complex, nuanced and elegant (Belgian chocolate, the best dates money can buy, super fine expresso from Kenya...) and with a floral and very attractive note, showing concentration and old age and very precise and clean flavors that make it irresistible. This saca was composed of 264 numbered bottles, and the bottling date and bottle number are written on the label. - Luis Gutiérrez.