Descrizione

La cantina ha scelto il Xarel ·lo perché "è il vitigno autoctono bianco con il maggior potenziale di invecchiamento grazie al suo alto grado alcolico, alla buona acidità e alla totale adattabilità climatica". Hanno creato questo vino per tradizione, cercando di riprodurre il vino che la maggior parte dei viticoltori della zona produceva umilmente in passato.

Il risultato è un bianco unico e autentico, che riflette i terreni e una viticoltura equa. Raffinato, complesso e con capacità di invecchiamento.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Produzione
6.520 bottiglie
Varietà
100% Xarel·lo
Origine
Penedés

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Viña Rebato, Lola, Patricio y Torner
Descrizione
Non si usano erbicidi, insetticidi o prodotti sintetici. Si fa un tipo di agricoltura che non coltiva: non si ara il terreno e si lavora con coperture spontanee per proteggerlo
Suolo
Calcarei con poco materiale biologico, non molto profondi con uno strato superficiale di calcare petrolifero
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare l'8 settembre 2021
Vinificazione
Sgocciolato, pressato e riempito con la pressa a gravità. Mosto fiore al 55%.
Una parte del vino fermenta in botti di rovere francese nuove da 500 litri e un'altra in uova di cemento da 1600 litri a una temperatura tra i 18 e i 20 °C.
Invecchiamento
Una parte in uova di cemento da 1600 litri (52%) e l'altra in botti da 500 litri di rovere francese (48%).
Imbottigliamento
Il 10 giugno 2022.