Descrizione

Questo cava riserva brut nature è fatto con le varietà tradizionali francesi Chardonnay e Pinot nero. La famosa cantina Raimat crea uno spumante fresco, morbido e persistente che regala tante tonalità aromatiche grazie ai suoi almeno 15 mesi di invecchiamento. Fantastico con un risotto del senyoret

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Chardonnay, Pinot noir
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Fresco e agrumato. Gli aromi di limone e mela verde lasciano spazio a note delicate di confettura di albicocche e pasticceria.
Bocca
Untuosa, nitida, rinfrescante e con un retrogusto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Perfetto da mangiare adesso o nei prossimi mesi.
Abbinamento
Perfetto con carni bianche, pesce, risotti e pasta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a nord-sud.
Suolo
Franco-argillosi, poveri e poco profondi.
Clima
Continental con un tocco mediterraneo.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in acciaio inox a una temperatura controllata tra i 16 e i 18 °C. Poi, si fa la fermentazione malolattica. I vini vengono imbottigliati con il liquore di tirage e fanno una seconda fermentazione in bottiglia a una temperatura di 14 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per almeno 15 mesi.