Descrizione

Nella sua annata 2004 ha ricevuto 100 punti Parker, un privilegio che pochi possono vantare. Prodotto in sole 2 .400 bottiglie, è una selezione delle migliori vigne e barrique della cantina, con un lungo invecchiamento di 39 mesi che, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, regala un rosso molto fruttato, con le note tostate della barrique che si fondono perfettamente con il frutto.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2004
Alcool
14.5% vol.
Produzione
2.400 bottiglie
Varietà
90% Tempranillo, 10% Graciano
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore viola intenso.
Profumo
Opulento e puro, con note di ciliegie nere in liquore e sentori di menta.
Bocca
Di grande struttura e denso, pieno di ricordi di ciliegie nere, fragole selvatiche, pepe bianco e cioccolato fondente, setoso al palato, con un retrogusto di arance rosse e spezie.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2030 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Bistecca di manzo alla griglia, agnello da latte e maialino arrosto.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti con 60 anni di età.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 12 kg.
Vinificazione
Temperatura controllata prima della fermentazione in celle frigorifere appositamente progettate per un periodo di 24 ore (tra 4 e 6 °C). Selezione sul tavolo. Diraspato. Fermentazione in tini di rovere francese. Malolattica in barrique nuove francesi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 39 mesi in botti di rovere francese nuovo.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

However, (surprise, surprise) even better is the 2004 Gran Reserva which has yet to be released. It spent 5 years in barrel before bottling. Purple/black in color with a surreal bouquet of kinky spice, truffle, mineral, and black fruit aromas, on the palate it is remarkably powerful, yet elegant. Mouth-filling, complex, and staggeringly rich, it has the balance to evolve for 15-20 years and should easily have a 50 year lifespan. - Jay S Miller.