Descrizione

Bianco del Penedés che racchiude tutta la magia di due varietà che si completano alla grande grazie al profumo intenso della Malvasia di Sitges e alla buona acidità, tensione e struttura dello Xarel·lo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Produzione
25562 bottiglie.
Sottozona
Penedés Superiore.
Varietà
60% Xarel·lo, 40% Malvasía de Sitges
Origine
Penedés

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Muç, Rebato, Agustina, St.Llorenç y St. Quintí
Descrizione
Agricoltura biologica. In tutti i vigneti coltivati per fare il Rupestris non si usano erbicidi, insetticidi o prodotti sintetici. Si fa un tipo di agricoltura che non coltiva: non si ara il terreno e si lavora con coperture spontanee per proteggerlo
Suolo
Terreni argilloso-calcarei nei vigneti di Xarel·lo. Terreni profondi, alluvionali, franco-limosi per la Malvasia di Sitges.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano nell'agosto del 2024 in cassette di plastica da 20 chili.
Vinificazione
Pigiatura e pressatura. Riempimento della pressa per gravità. Mosto fiore 55%.
Fermentazione con lieviti autoctoni per 20 giorni a 17 °C in vasche di cemento. Si evita la malolattica. Non chiarificato.
Invecchiamento
Affinamento di circa 2 mesi in serbatoi con battonage ogni 10-15 giorni.
Poi uva passa 3 mesi in serbatoi di cemento vecchi di centinaia di anni.