Descrizione

Vino de parcela biologico che riporta in vita il modo in cui si faceva l'agricoltura decenni fa nella zona di Castilla-La Mancha.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
IGP Castilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso granato con tonalità bassa e riflessi ciliegia.
Profumo
Elegante e fresco, con note floreali accompagnate da frutti rossi e un delicato sentore terroso che gli conferisce complessità. Si percepiscono ribes, ciliegia, liquirizia e una delicata nota "piccante" che gli dona vivacità.
Bocca
Sorprende l'intensità degli aromi e dei sapori e la sua sensazione setosa e fresca. Il tannino è nobile e dà struttura, rendendo il vino rotondo. È persistente, sia per gli aromi che ci restituisce, fedele al ricordo al naso, sia per la sua acidità.
Temperatura di servizio
Tra i 14 °C e i 16 °C.
Consumo
Fino al 2022 in ottime condizioni di conservazione.
Abbinamento
Pesci grassi, pasta con salse bianche, carne di pollo e formaggi semi-stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca El Romeral
Descrizione
Lotto numero 6 della tenuta El Romeral
Clima
Continental
Raccolto
Vendemmia verde per controllare la produzione, lasciando solo i grappoli migliori. Maturazione lenta che arriva fino a ottobre, quando si vendemmia tutta l'uva. Si ottiene un'acidità molto buona che esalta l'espressività del frutto rosso al giusto punto di maturazione.
Vinificazione
Il 50% dell'uva è stato fatto fermentare con il grappolo intero e l'altra metà con l'uva diraspata in piccoli depositi di acciaio inox da 5000 litri.
Invecchiamento
11 mesi di affinamento in anfore di terracotta.

Recensioni degli esperti

Suckling:

This is a very light, lacy and fresh, strawberry style with purity. Focused with light and lithe tannins. Very drinkable style. From organically grown grapes. Drink now.