Descrizione

Questo Verdejo esprime l'identità del paesaggio unico di Rueda e le qualità di questo vitigno tanto amato. Le uve vengono da un vigneto in posizione privilegiata in altitudine e il vino viene fatto maturare sui lieviti in botti di rovere francese. Il risultato è un vino intenso, corposo, morbido e con un retrogusto lungo e seducente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Profumo
Profumata ed elegante. Regala aromi agrumati di scorza d'arancia candita con sentori floreali e minerali e un fondo balsamico con note di finocchio e erbe aromatiche.
Bocca
Profondo, corposo, cremoso e con note minerali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Los Tordos
Descrizione
Appezzamento situato a Rueda, nella parte più alta di un pendio a 770 metri di altitudine. I vigneti sono circondati da boschi di pini con una varietà di erbe aromatiche e fiori selvatici che conferiscono al vino un carattere balsamico
Dimensioni
2 ettari.
Suolo
Poveri e poco fertili, riducono naturalmente la resa del vigneto. Il loro profilo argilloso-calcareo con tanti ciottoli in superficie dà sfumature minerali.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia all'alba, approfittando della frescura del mattino. È stata fatta tardi per avere più gradazione alcolica e potenza gustativa.
Vinificazione
Fermentazione controllata in serbatoi da 10.000 litri.
Invecchiamento
Una parte del vino resta sulle fecce per 7 mesi con rimestamenti periodici, mentre l'altra parte passa a maturare in barrique nuove di rovere francese da 500 litri per 5 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Light- to medium-gold hue. This is an attractive verdejo that doesn’t blow you away with intense fennel and tropical notes. Instead, these aromas arrive subtly, with a leesy, mineral touch as well as egg custard. Medium to full body with fresh acidity and a round, textured finish. Vegan. Drink now. Zekun Shuai - Senior Editor

Tim Atkin:

Aromas of apple and pear, as well as a little thyme make for a vibrant and expressive Verdejo. As a result of 10 months on lees, the wine has layers of complexity and a creamy texture. With flinty energy, the wine finishes with a chalky lift and pithy bitterness very typical of the variety. It is an immediately appealing wine with richness and depth. 2025-30