Descrizione

Uno dei vini d'autore a produzione limitata delle Cantine Barahonda. È fatto interamente con uve Monastrell da vigneti secolari e durante la vendemmia tutti i processi sono fatti a mano, rendendolo uno dei vini più curati della cantina.

Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Yecla

Degustazione

Vista
Colore rubino intenso.
Profumo
Molto aromatico, spiccano note di frutti rossi molto maturi, note balsamiche di liquirizia e incredibili toni tostati dovuti all'alta qualità delle botti.
Bocca
Strutturato, potente, gustoso e allo stesso tempo molto goloso. In questo vino troviamo le note del terroir e della Monastrell al massimo della loro espressione.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Per tutti i tipi di salumi, affumicati e selvaggina come cinghiale, cervo o capriolo, stufati di carne rossa, formaggi stagionati, frutta secca, prodotti iberici e cioccolato.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nel nord-est della regione di Murcia, nella zona dell'Altiplano, in una zona di transizione tra l'altopiano e il Mediterraneo.
Dimensioni
50 ettari di proprietà e 600 controllati dal reparto tecnico della cantina.
Età
Vigneti secolari.
Suolo
I terreni sono profondi, con una buona permeabilità, fatti di rocce calcaree e poveri di sostanze biologiche.
Clima
Continental con influenze mediterranee che lo rendono molto diverso dal resto della provincia di Murcia. Gli inverni possono arrivare fino a -6 °C e le estati fino a 40 °C, con poche piogge.
Raccolto
L'uva viene vendemmiata a mano e messa in cassette da circa 10 chili.
Vinificazione
Quando arriva in cantina, l'uva passa su un tavolo di selezione, viene diraspata e poi fermenta in modo controllato. Una volta finita la fermentazione, si passa alla pressatura e il vino va in botte, dove fa la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Passa almeno 20 mesi in botti di rovere francese.