Descrizione

Brut nature riserva biologico d'annata senza aggiunta di solforosa. È stato il primo cava in Spagna fatto così. È un omaggio a un uccellino amico dei viticoltori, il bruant, che mangia semi, frutti e piccoli insetti e aiuta a tenere sotto controllo i parassiti e le erbacce nel vigneto. Fruttato, fresco e vivace

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Alella
Varietà
100% Pansa blanca
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido e bollicine fini.
Profumo
Dominato da aromi floreali, di frutta bianca (pera, mela verde) e mandorle verdi con un delicato sottofondo di tela di iuta e nocciole.
Bocca
Spumante leggero e fresco con bollicine integrate e persistenti e sapori di frutta bianca e mandorle.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici piantati a un'altitudine tra i 100 e i 220 metri sul livello del mare, con esposizione a sud-est.
Suolo
Sauló (franco-arenoso).
Clima
Mediterraneo con influenze continentali. La siccità e le alte temperature durante il periodo vegetativo hanno portato a rese un po' sotto la media, ma con un'ottima maturazione grazie alle piogge leggere di agosto. Dato che i gradi di maturazione si stavano sovrapponendo tra le diverse varietà, in cantina hanno deciso di anticipare la vendemmia per evitare un possibile appassimento, dando vita a una vendemmia straordinariamente veloce. Nel complesso, spicca un equilibrio eccezionale in tutti i parametri di qualità dell'uva, ottimo per la produzione di vini naturali.
Raccolto
Vendemmia con un'attenta selezione in vigna e in cantina.
Vinificazione
Fatto con il metodo tradizionale con una sola fermentazione che finisce in bottiglia.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 15-24 mesi. Viene messo in vendita appena imbottigliato e senza aggiunta di liquore di spedizione. Non ci sono solfiti o altri prodotti aggiunti durante tutto il processo di produzione.