Descrizione

Questo bianco secco, fatto in anfore con velo de flor, è il pezzo mancante della collezione 3 Miradas, un mix di diverse vinificazioni da una selezione di appezzamenti di Pedro Ximénez che, messi insieme, rappresentano un fedele riflesso della Sierra de Montilla. Fresco, gustoso, con un tocco salino e aromi di mela, erbe di montagna e pane.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Si sentono note fruttate di mela matura e delicati aromi di anice. L'impronta del lievito di velo si fa sentire con aromi di mollica di pane.
Bocca
Bianco fresco e fruttato, con note di mela e un tocco di acidità e struttura che si ottengono mediante il demareggiare l'uva al momento giusto, dopo averla assaggiata, per farle raggiungere il massimo potenziale.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Vino versatile, perfetto con sashimi, frutti di mare, tempura, insalate e risotti di pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di vecchie viti in alberello coltivati in diversi appezzamenti nelle cru di Riofrío Alto e Benavente, nella sierra di Montilla.
Suolo
Albariza.
Clima
Mediterraneo semicontinentale, con estati lunghe, calde e secche e inverni brevi e abbastanza miti.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo il diraspato, l'uva viene pressata subito e poi fermentata, ogni appezzamento per conto suo, in anfore di cemento.
Invecchiamento
Il vino riposa nell'anfora sui propri lieviti per circa otto mesi, fino alla fine della primavera dopo la vendemmia, con lieviti naturali provenienti da ogni singolo appezzamento.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Warm stones, cooked lemons, green apples and touches of sourdough bread and sour cream on the nose. Quite acidic and bright, but at the same time this delivers good, mid-palate creaminess to the mouthfeel. Macadamia nuts in the intricate finish. Drink now. (Zekun Shuai)

Decanter:

Nutty and leesy on the nose, showing aromas of toasted almonds, brioche, dried flowers and hints of figs. Complex and long. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)