Descrizione

un "coupage" che dimostra la buona integrazione dell'autoctona Monastrell con le varietà straniere Petit Verdot e Syrah. Nasce da vigneti con età che supera i 50 anni e presenta una buona integrazione tra il frutto maturo e un fondo di legno grazie ai 12 mesi di affinamento in rovere francese e americano. Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
75% Monastrell, 15% Syrah, 10% Petit verdot
Origine
Yecla

Degustazione

Profumo
Complesso ed elegante al naso, con note glassate su aromi affumicati, nonché frutta fresca e matura.
Bocca
Buona acidità, gusto intenso, con un pizzico piccante e un finale equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse, stufati di selvaggina, legumi e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Dimensioni
La cantina ha 150 ettari di proprietà e 600 ettari controllati dal reparto tecnico della cantina.
Età
Tra i 50 e i 55 anni per il Monastrell e tra i 20 e i 25 anni per il Syrah e il Petit Verdot.
Suolo
Calcareo, sabbioso e argilloso.
Clima
Continental, con inverni freddi (fino a -6 °C) ed estati secche e calde (fino a 40 °C).
Rendimento
22 ettolitri per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a mano per il Monastrell e con macchine per il Petit Verdot e il Syrah.
Vinificazione
Vinificazione in serbatoi di acciaio inox per 15 giorni a una temperatura massima tra i 20 e i 25 °C. Una volta finita la macerazione-fermentazione, passa in botti di rovere francese e americano dove resta almeno 12 mesi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 225 litri (Monastrell e Syrah) e americano (Petit verdot).