Descrizione

Un rosso interessante. Tutto in lui è speciale, tipo l'uso della varietà usata, la Moravia agria, un'uva quasi scomparsa e autoctona della Manchuela che non ha un grande potenziale alcolico, ma ha invece una buona acidità, una qualità che è particolarmente interessante nelle regioni calde e nelle annate calde.È sorprendente al naso e in bocca considerando la sua origine, poiché sembra più vicino ai rossi dell'Atlantico. In questa annata cerca un profilo più balsamico e succoso e, secondo il critico Luis Gutiérrez, mostra ancora un rovere molto presente, anche se si aspetta una buona evoluzione

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Moravia agria
Origine
Manchuela

Degustazione

Profumo
Profumo iniziale floreale, frutta fresca e lecca-lecca, spezie e sentori balsamici.
Bocca
Fresco e speziato, con una consistenza vellutata, tannini intensi e un'acidità piuttosto atlantica.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
2,5 ettari.
Suolo
Granitico e argilloso-calcareo.
Vinificazione
Fermentazione con grappoli interi e lieviti indigeni in botti di rovere da 4.500 litri.
Invecchiamento
Affinamento per 13 mesi in due foudres di rovere di secondo passaggio da 2.500 litri.