Descrizione

Questo vino è un mix di Garnacha, Xarel ·lo e Trepat, un vitigno autoctono della Catalogna. Fatto con il metodo champenoise e con almeno 18 mesi di invecchiamento, è un vino che spicca per la sua freschezza e pulizia, con note di frutti rossi al naso che si ritrovano anche al palato. Facile da bere.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Produzione
10.778 bottiglie.
Sottozona
Vilafranca del Penedès.
Varietà
Garnacha, Trepat, Xarel·lo
Origine
Corpinnat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosa fragola, pulito e brillante.
Profumo
Aroma tipico di lampone e liquirizia.
Bocca
È fresco e pulito, con note di frutti rossi, spezie e timo. Finale secco.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Antipasti, risotti e pasta. Perfetto con i dolci.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Mosset, Rigolet y Turó.
Descrizione
L'uva viene da diversi appezzamenti tra Terrasses del Bitlles e Turó del Mosset.
Suolo
Coltivati su terreni ricchi di ghiaia calcarea sulle terrazze del fiume Bitlles. Questi terreni fanno maturare l'uva molto presto.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo aver fatto il vino separatamente per ogni varietà, si fa un "coupage". Si fa usando il metodo tradizionale con una seconda fermentazione nella bottiglia in cui verrà venduto.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 24 mesi in bottiglia.
Imbottigliamento
Anno di vendemmia e data di sboccatura sul controetichetta. In questo caso, gennaio 2025.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Brut Rosat was produced with a blend of indigenous grapes, 49% Trepat, 21% Sumoll, 17% Garnacha and 13% Xarel.lo, and has some 6.9 grams of sugar. It has a pale color, almost like a blanc de noirs, and a subtle and clean nose, without terrible complexity but very pleasant and going beyond the stereotype of a rosé with some camphor and Mediterranean notes. It spent 24 months in bottle and was disgorged in January 2025. 10,778 bottles were produced. - Luis Gutiérrez.