Descrizione

Cuando Bodegas Palacio creó este vino contó con el asesoramiento del famoso enólogo Michel Rolland. Encontramos en él sensaciones de frutas rojas frescas, frambuesas y dulces sensaciones especiadas. Es poderoso, redondo y fresco, con un final expresivo, largo y jugoso.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso con riflessi violacei sull'arco, coperto da una tonalità brillante e vivace.
Profumo
Aroma intenso con un sacco di frutta, lampone e liquirizia nera su un fondo balsamico. Frutti rossi maturi in un mix perfetto di dolci note speziate, con un fondo di vaniglia ed eucalipto.
Bocca
Energico, con carattere, riempie il palato con note fruttate e tannini morbidi di qualità. Delicato, elegante, molto gustoso, persistente e con un finale lungo, ampio ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a più di 600 metri sul livello del mare.
Età
Età media superiore ai 40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Uve diraspate senza pigiatura che, dopo lunghe macerazioni, vengono fermentate in depositi di acciaio inox con controllo automatico della temperatura, rimontaggi e microossigenazione. La malolattica avviene in botti di rovere francese, che conferiscono tonalità speziate e un carattere più morbido.
Invecchiamento
12 mesi di affinamento in barrique nuove di rovere francese fessurato da 225 litri, con tostatura leggera e provenienti dalle migliori tonnellerie francesi. Il vino riposa poi per almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Spiced berries with a lift of white pepper and a hint of mint to the nose. Juicy and well-balanced with elegant and tangy flavors in a medium body. Fine-grained and transparent on the palate with nice tension and a mineral finish. Delicious now but can hold.