Descrizione

Quando Cantine Palacio ha creato questo vino, ha chiesto un consiglio al famoso enologo Michel Rolland. Ci sono note di frutti rossi freschi, lamponi e dolci sentori speziati. È un vino potente, rotondo e fresco, con un finale espressivo, lungo e succoso

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso con sfumature violacee sull'arco, ben coperto di tonalità, brillante e vivace.
Profumo
Aroma intenso con un sacco di frutta, lampone e liquirizia nera su un fondo balsamico. Frutti rossi maturi in un mix perfetto di dolci note speziate, con un fondo di vaniglia ed eucalipto.
Bocca
Energico, con carattere, riempie il palato con note fruttate e tannini setosi di qualità. Delicato, elegante, molto gustoso, persistente e con un finale lungo, ampio ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a più di 600 metri sul livello del mare.
Età
Età media superiore ai 40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Uva diraspata senza pigiatura che, dopo lunghe macerazioni, viene fatta fermentare in deposito di acciaio inox con controllo automatico della temperatura, rimontaggi e microossigenazione. La malolattica avviene in botti di rovere francese, che conferiscono tonalità speziate e un carattere più morbido.
Invecchiamento
12 mesi di invecchiamento in barrique nuove di rovere francese da 225 litri, con tostatura leggera, provenienti dalle migliori tonnellerie francesi. Il vino poi resta almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere venduto.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Spiced berries with a lift of white pepper and a hint of mint to the nose. Juicy and well-balanced with elegant and tangy flavors in a medium body. Fine-grained and transparent on the palate with nice tension and a mineral finish. Delicious now but can hold.