Descrizione

Bianco semidolce fatto con uve Viura e Garnacha che vengono dai vigneti della Rioja. Questo vino si fa dal XIX secolo e ha aromi di fiori bianchi e mela tipici della Viura, con note di melone e frutta a nocciolo che vengono dalla Garnacha.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Alcool
12.0% vol.
Varietà
85% Viura, 15% Garnacha blanca
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo chiaro con riflessi verdastri.
Profumo
Intensità aromatica alta, molto floreale, con note di frutta dolce come pesca, pera e mela.
Bocca
Al palato è goloso grazie al residuo zuccherino del vino, morbido e setoso, con un finale lungo
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 8 °C.
Abbinamento
Formaggi, stuzzichini, pasta e cibo orientale.

Vigna e preparazione

Suolo
Franco-argillosi.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Quando l'uva arriva in cantina, viene pressata delicatamente. Il mosto fiore viene messo in Deposito di acciaio inox, dove si fa la decantazione statica, e poi si fa la fermentazione alcolica con un controllo accurato della temperatura. Per lasciare un po' di zucchero residuo nel vino, bisogna fermare la fermentazione usando sempre metodi fisici (travaso, raffreddamento e filtrazione).