Descrizione

Bianco semidolce fatto con uve Viura e Garnacha che vengono dai vigneti della Rioja. Questo vino si fa dal XIX secolo e ci regala aromi di fiori bianchi e mela tipici della Viura, con note di melone e frutta a nocciolo che ci dà la Garnacha

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Alcool
12.0% vol.
Varietà
85% Viura, 15% Garnacha blanca
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con riflessi verdastri.
Profumo
Intensità aromatica elevata, molto floreale, con sentori di frutta dolce come pesca, pera e mela.
Bocca
Al palato l'attacco è goloso grazie alla percentuale di zucchero residuo presente nel vino, il passaggio è morbido e setoso, con un finale lungo
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 8 °C.
Abbinamento
Formaggi, stuzzichini, pasta e cibo orientale.

Vigna e preparazione

Suolo
Franco-argillosi.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Quando l'uva arriva in cantina, viene pressata delicatamente. Il mosto fiore viene messo in depositi di acciaio inox, dove si fa la decantazione statica, e poi si fa la fermentazione alcolica con un controllo attento della temperatura. Per che il vino abbia lo zucchero residuo, bisogna fermare la fermentazione sempre con metodi fisici (travaso, raffreddamento e filtrazione).