Descrizione

A circa 20 chilometri dalla costa, Carrascal, dove si trova la tenuta El Corregidor, da cui viene questo vino, è il più interno dei quattro grandi parcelle di Jerez. I terreni di albariza danno al Palomino fino che coltiva lì la Cantine Luis Pérez e che usa per fare El Muelle de Olaso quel gusto deciso che lo rende speciale

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.6% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Profumo
Fase dominata da aromi freschi di frutta bianca (mela e pera), tropicali (ananas) e carnosi (albicocca).
Bocca
Si notano le sensazioni sapide tipiche delle albarizas e il peso dato dalla glicerina.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare (ostriche, aragosta, gamberi, calamari), carni magre e formaggi delicati come l'Edam o il Brie.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto potato a vite e pollice
Età
40 anni.
Suolo
Albariza di Barajuelas, famosa per il suo terriccio laminare che sembra un mazzo di carte.
Rendimento
5.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
La vendemmia va da inizio agosto a fine settembre.
Vinificazione
Il 90% viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a bassa temperatura, mentre il restante 10% viene esposto al sole e fermenta in botti di sherry vinificate, che vengono svuotate a dicembre.
Invecchiamento
Invecchiamento tra i 4 e i 5 mesi sui lieviti in vasca

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2024 El Muelle de Olaso is a wine that comes from all the plots that are treated with compost and therefore have more vigor and more life, and it extends the life of the plants and is rotated. So, this is a more immediate wine, with more fruit and subtler minerality, from the pagos of Macharnudo and Carrascal. It wants to showcase Palomino, Jerez and the albariza soils, which in a year like 2024 shows more agile and fresh, with 13% alcohol, with Jerez character even at this early stage, tasty, faintly salty. The palate and texture are amazing, with a stunning mid-palate for the price. 47,000 bottles and 240 magnums produced. It was bottled in April 2025. - Luis Gutiérrez.